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미니 산딸기 케이크

 

산딸기는 체내 콜레스테롤 지수를 낮추고 여성호르몬의 작용을 활성화시키는 역할을 한다. 산딸기 케이크에 설탕 대신 꿀을 넣으면 딸기의 비타민을 파괴하지 않으면서 단맛은  돋우는 환상적인 조화가 이루어진다는 사실

 

 

 

 

 


미니 케이크 8~10개 분량>
멥쌀가루 5컵, 설탕 5큰술, 산딸기과즙 5큰술, 산딸기 1컵,슈가파우더 약간, 생크림 약간


만들어보자

1 멥쌀가루에 분량의 산딸기 과즙을 넣어 고루 비빈다.


2 쌀가루를 체에 두 번 내림 다음 설탕을 넣어 잘 섞는다.
쌀가루를 체에 내림 다음 남은 산딸기 씨는 기호에 따라떡에 다시 넣거나 뺀다.


3 2의 쌀가루에 산딸기를 넣어 고루 섞는다.

 

4 찜기에 시루밑을 깔고 쌀가루를 안친 다음 스크래퍼로 윗면을 평평하게 정리한다.


5 김 오른 물솥에 찜기를 올려 20분간 찐 다음 5분간 뜸을 들인다

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6 떡이 익으면 한 김 식힌 다음 산딸기와 슈가파우더, 생크림으로 케이크 윗면을 장식한다.

 

 

 

tip 하나. 과일이 들어가는 떡에는 비타민 파괴를 최소화하기 위해 설탕 대신 꿀을 넣는 것이 좋다. 설탕 5큰술과 산딸기 과즙 5큰술 대신, 산딸기 과즙 3큰술과 꿀 2큰술을 넣는다.

둘. 예전에는 산딸기가 든 떡을 봄철에만 해 먹을 수 있었지만 요즘은 시중에 판매하는 냉동 산딸기나 냉동 산딸기 퓨레를 사용하면 언제든 만들어 먹을 수 있다.

 


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