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카푸치노 케이크

커피의 그윽한 향을 떡으로 즐길 수 있는 카푸치노 케이크. 가끔 분위기 내고 싶은 날. 카푸치노 케이크로 테이블을 밝혀보자. 따끈한 홍차와 함께 먹으면 제이미 올리버 부럽지 않다.

 

 

 

재료


원형 무스링 (2호크기) 1개 분량
멥쌀가루 5컵, 설탕 3큰술, 시판 인스턴트 커피 1큰술,시판 커피엑기스 1큰술, 우유 5큰술, 믹스너트가루 3큰술,시판 카푸치노 플라린 80g,잘게 자른 호두와 아몬드 1/2컵, 크랜베리 약간


 

 

만들어보자
1 우유 3큰술과 인스턴트 커피 1큰술, 커피엑기스 1큰술을 잘 섞은 다음 이 중 3큰술을 쌀가루 3컵에 넣고 잘 비빈다(커피 쌀가루 완성).


2 쌀가루 2컵에 믹스너트가루 3큰술을 넣어 고루 섞은 다음 우유 2큰술을 붓고 잘 비빈다(믹스너트 쌀가루 완성).


3 카푸치노 플라린에 호두와 아몬드, 크랜베리를 고루 섞는다.


4 각각의 쌀가루를 체에 두번 내리고, 커피 쌀가루에는 설탕 3큰술을 넣어 잘 섞는다.


5 찜기에 커피 쌀가루 1컵을 차례대로 안친 다음, 3의 카푸치노 플라린을 얹는다.


6 5의 쌀가루 위에 남은 믹스너트 쌀가루를 안치고, 다시 남은 커피 쌀가루를 안친다.


7 찜기를 김 오른 물솥에 올려 20분간 찌고 5분간 뜸을들인다.

 

tip.카푸치노 플라린에서 단맛이 나므로, 다른 떡을 만들 때보다 설탕을 조금 덜 첨가하는 것이 좋다. 카푸치노 플라린은 떡 재료 숍이나 제과제빵재료 숍에서 구할 수 있다. 믹스너트가루는 슈퍼나 마트에서 파는 믹스너트를 구입해서 믹서에 갈아 사용하면 된다.

 

 

 


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